• Breaking News

  Jalin Silaturahmi, Koramil Wahai Gelar Buka Puasa Bersama

  Binaiyanews.com, Jalin Silaturahmi, Koramil Wahai Gelar Buka Puasa Bersama - Koramil 1502-05 Wahai Kecamatan Seram Utara, Kabupaten Maluku Tengah melakukan acara buka puasa bersama Polsek Seram Utara, masyarakat, tokoh adat, tokoh agama di Negeri Wahai, Kecamatan Seram Utara. (7/6/2018).

  Sebelumnya dilaksanakan kegiatan apel dan pertemuan ibu-ibu Persit ranting 06/Wahai pada pagi hari. Kemudian pada sore harinya, sebelum acara buka puasa bersama dilaksanakan, para ibu-ibu Persit melakukan Tadarus pembacaan ayat-ayat suci Al Qur'an.

  Buka Puasa bersama di pimpin oleh Ustad Drs.Husain dengan melakukan ceramah singkat dengan tema: "Dengan Hikmah Puasa Ramadhan 1439/H tahun 2018, Sucikan diri dari dosa-dosa selama 11 bulan yang lalu. Dan mantapkan solidaritas TNI-POLRI & Tokoh Masyarakat dalam kelangsungan hidup berbangsa dan bernegara."

  Jalin Silaturahmi, Koramil Wahai Gelar Buka Puasa Bersama
  Jalin Silaturahmi, Koramil Wahai Gelar Buka Puasa Bersama

  Hadir pada kegiatan tersebut Danramil 1502-05 Wahai Kapten Cba La Ode Maaruf,  Kapolsek Seram Utara, Kompol S.Soulissa, Sekcam Seram Utara, Drs.Abdilah Sabban, Kepala Cabang Kejaksaan Negeri Wahai, Jaya SH, Pendeta Gereja Bethsan Wahai, Pendeta Elen Titing Sht, Pendeta Desa Opin, Ny Fani Lelapari Sth, anggota Koramil 1502-05 Wahai, Anggota Polsek Seram Utara, Ibu-ibu Persit Koramil 1502-05 Wahai Ranting 06 Cabang XXV, Dim 1502 Koorcab Rem 151 PD XVI/Pattimura, tokoh agama, tokoh Adat dan tokoh Masyarakat Desa Wahai.

  Baca JugaTNI Gagalkan Penyelundupan Kayu Masohi

  Danramil 1502-05 Wahai Kapten Cba La Ode Maaruf kepada Binaiyanews mengatakan kegiatan yang melibatkan unsur Polri dan masyarakat itu tujuannya untuk menjalin silaturahmi.

  "Kegiatan itu semata-mata untuk menjaga silaturahmi antara anggota Koramil, Polsek seram utara Wahai dan ibu-ibu Persit Koramil 1502-05 Wahai Ranting 06 Cabang XXV, Dim 1502 Koorcab Rem 151 PD XVI/Pattimura, yang selama ini terjalin dengan baik," tandasnya.

  Usai buka puasa bersama, bagi yang beragama islam melaksanakan shalat berjamaah di Masjid Ar rahim kampung Hatui. Setelah itu para jamaah kembali melanjutkan menikmati hidangan yg telah disiapkan. Kegiatan dilanjutkan dengan shaat isya dan tarawih berjamaah.(**)

  No comments